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Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf
Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf

Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf

mit Schmand-Spinat-Pinienkerne-Füllung

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Pinienkernen zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ei

100 g

Babyspinat

100 g

Schmand

100 g

Weizenmehl

1 Dose

stückige Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Milch

ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1385 kJ
Energie (kcal)331 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel Milch, Ei und etwas Salz* verrühren. Weizenmehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Pfannkuchenteig etwas ruhen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Babyspinatfein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Schmand, Mandelstiften und geriebenem Hartkäse mischen. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

4

Aus dem Teig ca. 6 [9 | 12] Pfannkuchen ausbacken. Dafür in einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, portionsweise Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min. braten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Pfannkuchenstapel nun abkühlen lassen.

5

In derselben Pfanne erneut Öl* erwärmen und Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Stückige Tomaten und Gewürzmischung dazugeben und kurz köcheln lassen.

6

Pfannkuchen mit der Spinat-SchmandMischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen, Tomatensoße darüber verteilen und Hirtenkäse darüberbröseln. Pfannkuchenauflauf für 10 – 15 Min. im Backofen backen. Herzhaften Pfannkuchenauflauf auf Teller verteilen und genießen.

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