Herbstlicher Gemüseeintopf mit Bacon
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Herbstlicher Gemüseeintopf mit Bacon

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Bacon

getoppt mit gerösteten Mandelblättchen und Kürbiskernöl

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

rote Paprika

1 Esslöffel

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Maisstärke

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2989 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser*, Maisstärke und Hühnerbrühe vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem großem Topf ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mandeln herausnehmen und beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconwürfel, Zwiebeln, Süßkartoffelwürfel, Karottenwürfel und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dip zubereiten
4

In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Süßkartoffel-Kochzeit Spinat unterrühren und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.

Guten Appetit!