Hähnchenstreifen mit Spinat-Tagliatelle
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Hähnchenstreifen mit Spinat-Tagliatelle

Hähnchenstreifen mit Spinat-Tagliatelle

und cremiger Porreesoße

Koch Dich schnell und einfach glücklich! Popeyes Lieblingsgemüse Spinat kommt als Tagliatelle auf Deinen Tisch und harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und einer frisch-cremigen Porreesoße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss noch den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Deinem schnellen, ballaststoffreichen Pastagericht noch den letzten Funken Glückseligkeit zufügt!

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenfilets

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Spinat-Tagliatelle

1 Stück

Porree

½ g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4263 kJ
Energie (kcal)1019 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker6 g
Eiweiß59 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Parmesan in eine kleine Schüssel reiben. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 100 ml [200 ml] warmem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in feine Ringe schneiden.

Tagliatelle garen
2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.

Soße zubereiten
4

Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss (Achtung! Taste Dich langsam heran. Musaktnuss ist sehr intensiv im Geschmack.) abschmecken.

tagliatelle vermengen
5

Spinat-Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut miteinander vermengen.

Anrichten
6

Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Guten Appetit!