Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
10 g
Dill
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
25 g
Mehl
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen, dabei etwas Platz für die Hähnchenschnitzel lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Schnitzel entstehen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 25 g Mehl* mit Salz* und Pfeffer* mischen.
Auf dem 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen.
Auf den 3. Teller das Pankomehl geben.
Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl* wenden, sodass diese mit dem Mehl* bestäubt sind.
Dann die Hähnchenschnitzel gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind.
Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Karottenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den restlichen Joghurt mit der restlichen Mayonnaise und „Hello Curry“ verrühren.
Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten.
Salat und Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!