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Hähnchenschnitzel mit Currydip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Karottensalat und Kartoffelecken

Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

68 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

25 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kcal)956 kcal
Energie (kJ)4002 kJ
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen, dabei etwas Platz für die Hähnchenschnitzel lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht nochmals halbieren, sodass kleine, flache Schnitzel entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 25 g Mehl* mit Salz* und Pfeffer* mischen. Im 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. In den 3. Teller die Pankobrösel geben. Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl* wenden, sodass diese mit dem Mehl* bestäubt sind.

Schnitzel panieren
3

Hähnchenschnitzel in der Mayonnaise-Mischung wenden, sodass die Hähnchenbrüste gut mit der Mayonnaise-Mischung benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Pankobröseln panieren (diese gut andrücken). In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Salat zubereiten
4

Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Karottenstücke, Honig, die Hälfte des Joghurts, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dip zubereiten
5

Den restlichen Joghurt mit der restlichen Mayonnaise und „Hello Curry“ verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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