Hähnchenkeulen mit Bärlauch-Chimichurri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenkeulen mit Bärlauch-Chimichurri

Hähnchenkeulen mit Bärlauch-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

40 g

Bärlauch/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Hähnchenkeulen

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

gelbe Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4449 kJ
Energie (kcal)1063 kcal
Fett64.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate57.3 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß58.2 g
Salz1.03 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Enden der Aubergine und Zucchini abschneiden und beide in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, rote Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Keulen braten
3

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend Hähnchenkeulen zu dem Gemüse auf das Backblech geben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Keulen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Chimichurri vorbereiten
4

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Bärlauch und Petersilie fein hacken. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri verrühren
5

Chilistreifen (nach Geschmack) und gehackte Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Zitronensaft, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und 6 EL [8 EL | 12 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

tTIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig mag, stelle deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min. Ofengemüse auf Teller verteilen und Tomatensalsa daraufgeben. Hähnchenkeulen dazu anrichten, mit Chimichurri toppen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!