Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
10 g
Rosmarinzweig
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
15 g
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühpulver, restlichen Frischkäse und restliche Basilikumpaste zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind. Mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Tomaten-Rahm-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform zu den Hähnchenbrüsten geben. Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten. Guten Appetit!