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Hähnchen mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Hähnchen mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Schnell
unter 600 Kalorien
Allergene:
Sesamsamen
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

150 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

½ Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

Energie (kJ)2407 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß39.8 g
Salz1.4 g
Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spinat grob hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

4

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

5

In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten.

Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt. 

Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße, Spinat und Hähnchenfilets toppen und mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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