Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Kohlrabi
2.25 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Brokkoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen.
Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.
Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben.
Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen.
Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.
Guten Appetit!