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Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche
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Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Gerste
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält: Gerste, Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

5 g

Hefeflocken

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Jalapeño

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)899 kcal
Energie (kJ)3763 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Käsesoße
2

Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben. Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Hefeflocken, Jalapeño, Senf, „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einer Soße verrühren.

Für den Sriracha Dip
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup und Sriracha zu einem Dip vermengen. Tomate in feine Scheiben schneiden und salzen*. Brioche Brötchen waagerecht aufschneiden. Vegane Burger Pattys vorsichtig waagerecht halbieren.

Brioche Brötchen toasten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötchen darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Burger Pattys anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Burger Pattys darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. anbraten, bis sie gebräunt ist. Burger Pattys wenden, mit der Soße bestreichen und abgedeckt 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Die Hälfte des Sriracha Dips auf den Brioche Buns verteilen, Tomatenscheiben darüber geben und mit jeweils 2 Burger Pattys toppen. Zwiebelstreifen darüber anrichten. Kartoffelspalten daneben auf den Teller geben und mit restlichem Sriracha Dip genießen. Guten Appetit!

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