Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa
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Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Hafer
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

schwarze Bohnen

50 g

Haferflocken

(Enthält: Hafer.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

110 g

Ananas

75 g

Tortilla Chips

50 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4562 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker26 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Glasur
1

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Ananas durch den Gareinsatz abgießen, sodass der Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. BBQ Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa zubereiten
2

Tomaten halbieren und mithilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse kann entsorgt werden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenfleisch, Ananasstücke und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Pattys
3

Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier kurz abtrocknen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schwarze Bohnen, Haferflocken, „Hello Smoky Paprika“, ein Viertel der Tortilla Chips, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bohnenmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Buns toasten
4

Vegane Brioche Buns aufschneiden. Eine große Pfanne über mittelhoher Temperatur erhitzen und die Brioche Buns mit der Schnittseite nach unten für 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Burger anbraten
5

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Mit leicht angefeuchteten Hände aus der Bohnenmasse 2 [3 | 4] runde Patties formen und diese in der Pfanne für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten. Nach der Garzeit Patties aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Ananas-BBQ Soße ablöschen. Alles für 30 Sek. einkochen lassen, bis die Soße leicht dickflüssig ist.

Anrichten
6

Vegane Mayonnaise auf den Brötchenhälften verteilen, Bohnenpatties darauf anrichten und die BBQ-Ananas-Glasur darauf verteilen. Nach Belieben mit der Ananas-Salsa und Tortilla Chips toppen. Restliche Tortilla Chips und Ananas-Salsa daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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