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Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2.25 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2488 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate30.6 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß47.7 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Sieb
Auflaufform
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Gemüse zubereiten
2

Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Brokkoli kochen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Hähnchen braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!

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