Skip to main content
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2.25 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker13 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Backpapier
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, halbieren, beides in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Marinierte Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Sahne, Muskat-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kohlrabi, Kartoffeln und Brokkoli in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen. Hähnchenbrust in eine weitere kleine Auflaufform geben.

Auflauf überbacken
5

Sahnesoße aus dem Mixtopf über das Gemüse geben. Auflauf mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen. Hähnchenbrust und Gemüseauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun und das Hähnchenfilet nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

mit geröstetem Brokkoli und Tahini-Drizzle
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

mit Orange, Sultaninen und Karotte-Lauch-Mix
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

auf einem Gemüsebett aus Kürbis und Kichererbsen
Thailändische Grillplatte mit Garnelen

Thailändische Grillplatte mit Garnelen

Kokos-Hähnchen und Hack-Zitronengras-Spießen
Spätzlepfanne mit Käse-Hack-Soße

Spätzlepfanne mit Käse-Hack-Soße

Porree und Champignons
Coq au Vin

Coq au Vin

auf Pappardelle
Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Lauch COPY

Gebratene Hähnchenbrust mit cremigem Lauch COPY

und Linsen
Gefüllter Strudel mit Maronen

Gefüllter Strudel mit Maronen

im Ofen gebackenem Wintergemüse & einer pikanten Rahmsoße
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter
In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

mit Kräuterbutter-Kartoffeln, Rahmwirsing & Haselnüssen
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

gefüllt mit leckerem Marzipan-Mandel-Mix
Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln
Mariniertes Schweinefilet auf Karotten

Mariniertes Schweinefilet auf Karotten

und einer doppelten Portion Schweinefilet
Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Grillgemüse
Weihnachtliche Entenbrust an Ofen-Wintergemüse

Weihnachtliche Entenbrust an Ofen-Wintergemüse

dazu Thymiansoße und Kartoffelklöße
Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse und Rahmsoße
Grillplatte mit Cajun-Hähnchen & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Hähnchen & Filetsandwich

Frikadelle im Baconmantel, Gemüseschiffchen & Dips

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß