Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
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Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2705 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem rauchigen Gewürz vermengen und marinieren lassen.

Kohlrabi zubereiten
2

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Brokkoli kochen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Hähnchen braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets, je nach Dicke, darin auf jeder Seite jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Petersilie grob hacken. Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!