ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept das Schweinefilet 250g, 2 Stück in einigen Boxen durch Schweinefilet 250g, 1 Stück ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 6 die Schweinefilets zunächst in 4 [6 | 8] Medaillons zerteilen und dann wie beschrieben mit Schritt 6 fortfahren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 g
Cajun-Gewürzmischung
1 Stück
gelbe Paprika
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Schüssel 1 EL [1 1/2 I 2 EL] Joghurt, Gewürzmischung, 1 EL [1 1/2 I 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste zugeben, mit Marinade bedecken und darin mind. 10 Min. marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel restlichen Jogurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen und bis zum Servieren kalt stellen. Stiele der Pilze entfernen. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte Hirtenkäse und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Champignons mit der Hirtenkäse-Petersilien-Mischung füllen.
Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen Hirtenkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Paprika halbieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Aus Alufolie kleine Boote falten und gefüllte Champignons, Paprika und Zwiebel hinein geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL Öl* beträufeln und zur Seite stellen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in die kleine Schüssel zur Petersilie-Knoblauch-Mischung geben und mit einer Gabel vermengen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 vermengen, umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Bouletten formen. Jede Boulette mit 2 Baconstreifen umwickeln.
Pro Portion 2 Medaillons von dem Schweinefilet schneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* einreiben und das Fleisch salzen*. Gemüseschiffchen auf den Grill legen und ca. 20 Min. grillen. Baguette halbieren und Schnittkanten 2 - 3 Min. grillen, mit Knoblauchbutter bestreichen und 2 - 3 Min. von der anderen Seite grillen.
Tipp: die Grillzeiten können varieren. Du kannst auch alles gleichzeitig auf den Grill legen.
Medaillons 4 -5 Min. auf jeder Seite grillen, dann vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden. Bacon-Bouletten und Hähnchenbrüste ca. 3 - 4 Min. je Seite grillen. Alles vom Grill nehmen und mit Avocado Dip und Senf Soße genießen!
Tipp: Bereite ein Steaksandwich zu: etwas Senf-Soße auf dem Knoblauchbrot verteilen und mit Steakstreifen und Zwiebelringen toppen.
Guten Appetit!