Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung
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Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2965 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker25 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Paprika vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.

Gemüse schneiden
2

Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Gemüse anbraten
3

Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin 4 - 6 Min. anbraten. Linsen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und mit „Hello Paprika“ und Petersilie und etwas Pfeffer* in die Pfanne rühren.

Paprika gratinieren
4

Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Hartkäse bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocadowürfel untermischen. Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Avocadosalat mischen, neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Minzdip genießen. Guten Appetit!

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