Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung
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Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Paprika mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

50 g

Salatmischung

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3518 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker29 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Paprika vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern*. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Währenddessen Blättchen vom Thymian streifen. Zwiebel abziehen und halbieren. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden.

Für die Füllung
2

Hälfte der Karotten, Zwiebel, Thymian, Senf, Tomatenmark in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min.[8 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit Linsen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paprika gratinieren
3

Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt abfüllen, kurz beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
4

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4, 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
5

Restliche Karotten, beiseitegestellten Joghurt, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine Schüssel umfüllen und Salatmix unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salat neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Petersilie-Dip genießen. Guten Appetit!