Bei diesem Gericht haben wir uns von der bunten mediterranen Küche inspirieren lassen. Gnocchi zählen in Italien zu einem echten Klassiker! Sie werden traditionell aus Kartoffeln hergestellt und sorgen immer wieder für leuchtende Augen! Zusammen mit würzig-getrockneten Tomaten und einer großen Portion Spinat bringen wir Dir heute das Urlaubsfeeling auf den Teller – guten Appetit! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Champignons
100 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
getrocknete Tomaten
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Knoblauch abziehen. Champignons je nach Größe achteln oder vierteln. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen und Champignons darauf verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Babyspinat in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend mithilfe des Spatels nach unten schieben.
15 g Öl, vorgegarte Champignons und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Zerkleinerte getrocknete Tomaten zugeben und nochmals 2 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Gnocchi in eine große Schüssel geben und die Spinat-Champignon-Tomaten-Mischung mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Gnocchi-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.