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Gnocchi mit zweierlei Kürbis:
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Gnocchi mit zweierlei Kürbis:

Gnocchi mit zweierlei Kürbis:

Würziges Pesto und gebackener Kürbis mit Tomate

Weil man vom Guten nie genug bekommen kann, kommt unser Special der Woche gleich mit zweierlei Kürbis: selbst gemachtes Pesto aus Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie und ein Gemüsemix aus gebackenem Kürbis und Tomaten. So genießt Du frische Gnocchi im Herbst. Etwas Hirtenkäse als Topping gibt dem Herbstgenuss noch den letzten Schliff. Lass es Dir schmecken.

Tags:
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

40 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Tomate (Roma)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

50 g

Bacon (Streifen)

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 g

Öl

60 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß30 g
Salz6 g

Zubereitung

BACKEN vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Tomatenhälfte noch einmal vierteln.

Tomatenspalten, Kürbiswürfel und Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

BACKEN
2

Blätter vom Thymian abzupfen und über dem Gemüse verteilen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über das Gemüse träufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles miteinander vermengen und im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS PESTO
3

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Kürbiskerne und geriebenen Hartkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kürbiskernöl, 60 g [90 g | 120 g] Wasser*, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto mixen.

TIPP: Sollte das Pesto zu fest sein, gib noch einen kleinen Schluck Wasser hinzu.

GNOCCHI BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

TIPP: Falls das Gemüse schon fertig sein sollte, Ofen ausschalten und das Gemüse warm halten.

PESTO UNTERRÜHREN
5

Pfanne vom Herd nehmen und Gnocchi mit dem Pesto und dem Ofengemüse vermengen.

ANRICHTEN
6

Gnocchipfanne auf tiefen Tellern verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln.

Guten Appetit!

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