Mahl Zeit für eine kulinarische Reise! Knotschi, Gnocki, Njocki – wie spricht man die eigentlich richtig aus? Darüber wird an manchem Tisch gestritten. Wir sagen. Ist nicht so wichtig! Hauptsache, die italienischen Kartoffelnudeln mit Bacon, Spinat und kleinen, geschmorten Kirschtomaten schmecken Dir und Deiner Familie. Wie viele italienischen Gerichte kennt Ihr eigentlich sonst noch? Zählt mal auf, aber: Nudeln mit Ketchup zählen nicht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Petersilie abzupfen.
Nicht jedes Kind mag Spinat, trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen, ist wichtig. Nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.
Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Währenddessen Parmesan grob reiben.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Gnocchi in die Soße geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Soße 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen, geriebenen Parmesan und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.