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Gnocchi mit Bacon

Gnocchi mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Mahl Zeit für eine kulinarische Reise! Knotschi, Gnocki, Njocki – wie spricht man die eigentlich richtig aus? Darüber wird an manchem Tisch gestritten. Wir sagen. Ist nicht so wichtig! Hauptsache, die italienischen Kartoffelnudeln mit Bacon, Spinat und kleinen, geschmorten Kirschtomaten schmecken Dir und Deiner Familie. Wie viele italienischen Gerichte kennt Ihr eigentlich sonst noch? Zählt mal auf, aber: Nudeln mit Ketchup zählen nicht.

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz6 g

Zubereitung

Marcos tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Petersilie abzupfen.

Nicht jedes Kind mag Spinat, trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen, ist wichtig. Nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

VORBEREITUNG
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

BACON ANBRATEN
4

Dieselbe große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Währenddessen Parmesan grob reiben.

GEMÜSE ZUFÜGEN
5

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

GNOCCHI VOLLENDEN
6

Gebratene Gnocchi in die Soße geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Soße 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Gnocchi auf Teller verteilen, geriebenen Parmesan und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.

Meal right image

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