Mahl Zeit für eine kulinarische Reise! Knotschi, Gnocki, Njocki – wie spricht man die eigentlich richtig aus? Darüber wird an manchem Tisch gestritten. Wir sagen: Ist nicht so wichtig! Hauptsache, die italienischen Kartoffelnudeln mit Bacon, Spinat und kleinen, geschmorten Kirschtomaten schmecken Euch.Wie viele italienische Gerichte kennt Ihr eigentlich sonst noch? Zählt mal auf, aber: Nudeln mit Ketchup zählen nicht …
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
20 g
Parmesan-Flakes
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Pfeffer
Salz
1 Esslöffel
Öl
Nicht jedes Kind mag Spinat. Serviert ihn einfach separat. Er schmeckt auch wunderbar frisch am Tisch unter die Gnocchi gemischt .
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Wasser* in den Mixtopf geben.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Blätter der Petersilie abzupfen.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Varoma abnehmen. Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen.
Babyspinat auf die heißen Gnocchi geben.
Schüssel abdecken und warm stellen.
Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du die Petersilie schnell zerkleinern kannst.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Baconstreifen und Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, Kirschtomatenhälften und etwas Pfeffer* zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Crème-fraîche-Soße und ¾ der zerkleinerten Petersilie zu den Gnocchi geben.
Alles gut miteinander vermengen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!