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Gnocchi mit Bacon

Gnocchi mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Mahl Zeit für eine kulinarische Reise! Knotschi, Gnocki, Njocki – wie spricht man die eigentlich richtig aus? Darüber wird an manchem Tisch gestritten. Wir sagen: Ist nicht so wichtig! Hauptsache, die italienischen Kartoffelnudeln mit Bacon, Spinat und kleinen, geschmorten Kirschtomaten schmecken Euch.Wie viele italienische Gerichte kennt Ihr eigentlich sonst noch? Zählt mal auf, aber: Nudeln mit Ketchup zählen nicht …

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Gnocchi

150 g

Crème fraîche

50 g

Babyspinat

20 g

Parmesan-Flakes

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3025 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß16 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Nicht jedes Kind mag Spinat.

Serviert ihn einfach separat.

Er schmeckt auch wunderbar frisch am Tisch unter die Gnocchi gemischt .

GNOCCHI BRATEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne .

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

BACON ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ZUFÜGEN
4

Diesselbe große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

GNOCCHI VOLLENDEN
5

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Gebratene Gnocchi in die Soße geben und ¾ der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren.

Soße 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.

Gnocchi auf Teller verteilen, Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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