Mahl Zeit für eine kulinarische Reise! Knotschi, Gnocki, Njocki – wie spricht man die eigentlich richtig aus? Darüber wird an manchem Tisch gestritten. Wir sagen: Ist nicht so wichtig! Hauptsache, die italienischen Kartoffelnudeln mit Bacon, Spinat und kleinen, geschmorten Kirschtomaten schmecken Euch.Wie viele italienische Gerichte kennt Ihr eigentlich sonst noch? Zählt mal auf, aber: Nudeln mit Ketchup zählen nicht …
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi
150 g
Crème fraîche
50 g
Babyspinat
20 g
Parmesan-Flakes
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Nicht jedes Kind mag Spinat.
Serviert ihn einfach separat.
Er schmeckt auch wunderbar frisch am Tisch unter die Gnocchi gemischt .
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne .
Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Diesselbe große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Gnocchi in die Soße geben und ¾ der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren.
Soße 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!