Mahl Zeit für ein Spiel! Mit unseren Gnocchi Bolognese bringen wir Dir einen italienischen Klassiker auf den Tisch. Wie wäre es mit einem echter Spieleklassiker, um Euch die Wartezeit zu verkürzen? „Ich packe meinen Koffer…“, aber nur mit den Zutaten der Rezeptkarte. Schafft Ihr es, den ganzen Koffer ohne Fehler zu packen? Dann geht es mit Euren eigenen Zutaten weiter!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
30 g
Tomatenmark
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleisch
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung
500 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Rinderbrühe, klar
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hartkäse ist Käse, der mehrere Monate gereift ist, deshalb ist er so hart und intensiv im Geschmack. Im Thermomix® kannst Du ihn mühelos zerkleinern und erst mal ein wenig probieren.
Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tipp: Für gröbere Käsestücke kannst Du den Hartkäse auch mit einem Sparschäler zu Flakes hobeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben.
Alles zusammen 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben.
Alles zusammen 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Anschließend Pfanne vom Herd nehmen.
Bolognesesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.