Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
braune Linsen
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Babyspinat
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze/Petersilie
½ g
gemahlener Kumin
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Karotten, Zucchini und Zwiebeln hinzufügen und für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und Worcestersoße in die Pfanne aus Schritt 2 hinzufügen und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Schale der Zitrone fein abreiben.
Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt und gehackte Minze miteinander vermengen und mit Kumin, Zitronenabrieb und etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen Halloumi darauf anrichten, Joghurt dazureichen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!