Skip to main content
Flammkuchen mit Feigen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Feigen

Flammkuchen mit Feigen

und Ziegenfrischkäse

Der Feigenbaum ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt. In der Antike galten Feigen als Grundnahrungsmittel. Wir lieben diese Früchte, deswegen bekommst Du sie hier auf einem köstlichen, herbstlichen Flammkuchen serviert. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Hvede
Milk
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Zweig

Rosmarin

2 Stück

Feigen

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

150 g

Ziegenfrischkäsetaler

10 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett19 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Messer
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Feigen in Scheiben schneiden.

Flammkuchenteig mit Ziegenfrischkäse bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen (den Teig kannst Du auf dem Papier belassen, dann brauchst Du kein zusätzliches Backpapier). Mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feigen verteilen
3

Zwiebelringe, Feigenscheiben und Rosmarinnadeln darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis die Ränder goldbraun gefärbt sind.

Walnusskerne grob hacken
4

Währenddessen: Walnusskerne grob hacken.

5

Gebackenen Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Flammkuchen in Stücke schneiden, sofort servieren und genießen.

Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus! Außerdem ist der Flammkuchen genau das Richtige für Unterwegs-Esser. In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken und unterwegs genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit & Zitrone
Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

dazu Pflaumen-Senf-Dressing
Pla Pad Krapow: Thai Basilikum Fischfilet

Pla Pad Krapow: Thai Basilikum Fischfilet

auf Stir Fry mit grünen Bohnen
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

Seelachs nach Hausmacher Art mit Apfel

dazu würzige Paprika-Knoblauch-Kartoffeln
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme
Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Currywurst Teller

Currywurst Teller

mit selbstgemachter Curry-Soße und Romanasalat
Kichererbsenpasta mit Gyros-Streifen

Kichererbsenpasta mit Gyros-Streifen

in würziger Ajvar-Tomatensoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge