Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 g

Wasser

20 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4748 kJ
Energie (kcal)1135 kcal
Fett58.4 g
davon gesättigte Fettsäuren25.7 g
Kohlenhydrate117.2 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß32 g
Salz1.64 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Chili halbieren und entkernen. Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette vierteln.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Knoblauch-Ingwer-Mix, Madras-Curry-Pulver und restlichen Chili in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 50 g Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Gemüsebrühe und Erdnussbutter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Paprikastreifen zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

 

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettucine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen die Erdnüsse kandieren.

Erdnüsse kandieren
4

Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Erdnüsse, die Hälfte des Chilis, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Fettucine durch den Varoma-Behälter abgießen und Pasta zurück in den Topf geben.

Soße und Spinat zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Tellern verteilen. Mit kandierten Erdnüssen garnieren und restliche Limettenviertel dazu reichen.

Guten Appetit!