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Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

getrockneten Tomaten und frischen Kräutern

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:One-Pot Gericht
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiereSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Risottoreis

50 g

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

150 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

10 g

Petersilie kraus/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Aus 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Brühe zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl* 3 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen. In dem Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinistücke darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Herausnehmen.

3

In dem Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

4

Inzwischen getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Thymianblättchen abstreifen.

5

10 Min. vor dem Ende der Risotto-Kochzeit Zucchini, Tomatenpesto und getrocknete Tomaten zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser hinzu und koche es etwas länger.

6

Geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren. Risotto auf Teller verteilen, mit Garnelen toppen und mit Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!