Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen
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Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

getrockneten Tomaten und frischen Kräutern

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

50 g

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

10 g

Petersilie kraus/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker9 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Aus 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Brühe zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

GARNELEN ANBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl* 3 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen. In dem Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinistücke darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Herausnehmen.

RISOTTO KOCHEN
3

In dem Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

KRÄUTER SCHNEIDEN
4

Inzwischen getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Thymianblättchen abstreifen.

RISOTTO VOLLENDEN
5

10 Min. vor dem Ende der Risotto-Kochzeit Zucchini, Tomatenpesto und getrocknete Tomaten zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser hinzu und koche es etwas länger.

ANRICHTEN
6

Geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren. Risotto auf Teller verteilen, mit Garnelen toppen und mit Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!