Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
50 g
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
10 g
Petersilie kraus/Thymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
50 g
getrocknete Tomaten
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Aus 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Brühe zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl* 3 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen. In dem Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinistücke darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Herausnehmen.
In dem Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.
Inzwischen getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Thymianblättchen abstreifen.
10 Min. vor dem Ende der Risotto-Kochzeit Zucchini, Tomatenpesto und getrocknete Tomaten zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser hinzu und koche es etwas länger.
Geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren. Risotto auf Teller verteilen, mit Garnelen toppen und mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!