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Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen
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Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen

Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Celery
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

200 g

Brokkolini

2 Stück

Tomate

100 g

Buschbohnen

6 g

Gemüsebrühe

100 g

vegane Kräutercrème

1 Stück

Zwiebel

20 g

Cashewkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

700 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 400 g [600 g | 800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Für das Risotto
3

400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Bohnen, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Chilischote halbieren, entkernen und Chili quer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Für den Brokkolini
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Brokkolini und Tomatenwürfel zugeben und darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
6

Nach Ende der Risotto-Garzeit vegane Kräutercrème in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Risotto auf Teller verteilen und Brokkolini darauf anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und Chili toppen. Guten Appetit!

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