
Cremiges Hähnchencurry mit Kichererbsen
Babyspinat, Nigella-Reis und Cashews
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
250 ml
Kokosmilch
6 g
Hühnerbrühe
6 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
75 g
Babyspinat
1 Packung
Kichererbsen
150 g
Basmatireis
4 g
Schwarzkümmel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1000 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen. Beiseitestellen.

Für die Soße in einem hohen Rührgefäß 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Currypulver, Hühnerbrühe miteinander verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchengeschnetzeltes, Zwiebel und Knoblauch für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Hähnchenwürfel leicht gebräunt sind. Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen und alles für 2 – 3 Min. kochen.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, zusammen mit dem Babyspinat, Cashewkernen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in die Pfanne geben und zusammen unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. . Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!