Skip to main content
Cremiger Zucchini-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Zucchini-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Zucchini-Kartoffel-Eintopf

mit Porree, Crème fraîche und Sesam-Hirtenkäse

Unser Zucchini-Kartoffel-Eintopf ist wirklich ein perfektes Abendessen. Warum? Er ist warm, angenehm sättigend, steckt voller Ballaststoffe und ist außerdem enorm abwaschfreundlich. Mit Sesam-Hirtenkäse, Porree, Zucchini und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls ein Herbststurm aufziehen sollte.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

150 g

Crème fraîche

1 g

Porree

10 ml

mittelscharfer Senf

5 g

Gewürzmischung

10 g

Petersilie

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Ei

40 g

Sesam

4 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, ein Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. 

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und locker in den Gareinsatz füllen [eventuell überzählige Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen.

Varoma-Behälter verschließen.

vORGAREN
2

Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gewürzmischung in den Mixtopf geben.

Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und den Hirtenkäse vorbereiten.

HIRTENKÄSE ZUBEREITEN
3

Hirtenkäse in große Würfel schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Sesam in den ersten Teller, Ei verquirlt in den zweiten Teller und Mehl* in den dritten Teller geben.

Hirtenkäsewürfel erst in Mehl*, dann im Ei und anschließend in Sesam panieren.

Panierte Käsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 Min. im Backofen backen, bis sie schön gebräunt sind.

WEITER DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Zucchinischeiben darauf verteilen.

Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.

SOSSE FERTIGSTELLEN
5

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 

Senf, Petersilienblätter, Stärkemischung, Gewürzmischung und Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste, eventuell mit Wasser auffüllen) zugeben.

20 Sek./Stufe 6-7- 8 vermischen, danach 5 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen.

Während der letzten Min. Messbecherdeckel abnehmen und Crème fraîche durch die Deckelöffnung zugeben.

ANRICHTEN
6

Während die Soße kocht Gemüse und Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.

Soße darübergießen und alles vermengen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Cremigen Kartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, mit panierten Käsewürfeln toppen und genießen.

Guten Appetit

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Cremige Mini-Knödel-Pfanne mit Spinat & Haselnüssen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Japchae! Glasnudel-Stir-Fry mit BBQ-Portobellos

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu Bulgursalat und Joghurt-Dip
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Ofen-Cheeseburger mit Rinderhack

Ofen-Cheeseburger mit Rinderhack

dazu Kartoffeln und Honig-Senf-Dip
Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

dazu Reis und Petersilie
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

Schweinemedaillons in Curry-Sahne-Soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Lachs auf Porreegemüse mit scharfen Linsen

Lachs auf Porreegemüse mit scharfen Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip