Unser Zucchini-Kartoffel-Eintopf ist wirklich ein perfektes Abendessen. Warum? Er ist warm, angenehm sättigend, steckt voller Ballaststoffe und ist außerdem enorm abwaschfreundlich. Mit Sesam-Hirtenkäse, Porree, Zucchini und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls ein Herbststurm aufziehen sollte.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
150 g
Crème fraîche
1 g
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
5 g
Gewürzmischung
10 g
Petersilie
100 g
Hirtenkäse
1 Stück
Ei
40 g
Sesam
4 g
Kartoffelstärke
10 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, ein Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und locker in den Gareinsatz füllen [eventuell überzählige Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].
Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Behälter verteilen.
Varoma-Behälter verschließen.
Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gewürzmischung in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und den Hirtenkäse vorbereiten.
Hirtenkäse in große Würfel schneiden.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Sesam in den ersten Teller, Ei verquirlt in den zweiten Teller und Mehl* in den dritten Teller geben.
Hirtenkäsewürfel erst in Mehl*, dann im Ei und anschließend in Sesam panieren.
Panierte Käsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 Min. im Backofen backen, bis sie schön gebräunt sind.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Zucchinischeiben darauf verteilen.
Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Senf, Petersilienblätter, Stärkemischung, Gewürzmischung und Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste, eventuell mit Wasser auffüllen) zugeben.
20 Sek./Stufe 6-7- 8 vermischen, danach 5 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen.
Während der letzten Min. Messbecherdeckel abnehmen und Crème fraîche durch die Deckelöffnung zugeben.
Während die Soße kocht Gemüse und Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
Soße darübergießen und alles vermengen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Cremigen Kartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, mit panierten Käsewürfeln toppen und genießen.
Guten Appetit