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Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo
Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bao Buns mit Hoisin-Popcorn-Tofu & Sesam-Mayo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Bao Buns

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

25 g

Hoisinsoße

35 g

Tomatenmark

8 g

Maisstärke

50 ml

vegane Mayonnaise

2 Stück

Karotte

3 Stück

gelbe Karotte

20 ml

Sesamöl

1 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker28 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Küchenpapier
Alufolie
Becher

Zubereitung

Für die Karotten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der gewaschenen Karotten abschneiden. Karotten quer halbieren und längs vierteln, sodass ca. 1 cm dicke Stifte entstehen. Tipp: Wenn Du die Karottenschale nicht magst, kannst Du sie auch schälen. Auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit der Hälfte des Sesamöls, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Backbleche.

Für den Tofu
2

Tofu auf einem Küchenpapier leicht ausdrücken, damit er an Flüssigkeit verliert. Mit den Händen grob zu Popcorn-großen Stücken zerbröseln und neben den Karotten auf das Backblech geben. Mit Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer vermengen.

Für die Bao Buns
3

Bao Buns mit den Händen leicht befeuchten. Etwas Öl* auf einem Stück Alufolie verteilen und die Bao Buns darin einwickeln. Das Bao Bun Paket auf ein Gitterrost legen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Bao Buns zum Schluss auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.

Ab in den Ofen
4

Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, das Rost darunter schieben. Alles zusammen ca. 25 Min. backen, bis die Möhren gar sind.

Fertig stellen
5

In einem Messbecher Hoisinsoße, die Hälfte [zwei Drittel | das Ganze] Tomatenmark und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. Nach Ablauf der Garzeit die Soße gleichmäßig über die Tofu-Popcorn geben und gut vermengen. Sesam über die Karotten streuen und alles zusammen weitere 5 Min. backen. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit restlichem Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Anrichten
6

Etwas Sesam-Mayo auf der Innenseite der Bao Buns verteilen, nach Belieben mit Tofu und Frühlingszwiebelringen füllen. Ggf. restlichen Popcorn-Tofu daneben anrichten. Karotten dazureichen und mit der restlichen Sesam-Mayo genießen. Guten Appetit!

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