Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 – 2 TL davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Karotten vorbereiten.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 weiterdünsten. Währenddessen den Porree längs halbieren, gut auswaschen und in dünne Halbringe schneiden.
Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Porree, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelklößchen in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und jede Portion kurz mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüsesoße über die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!