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Cremiger Kartoffel-Curry-Eintopf
Cremiger Kartoffel-Curry-Eintopf

Cremiger Kartoffel-Curry-Eintopf

mit braunen Champignons und Zucchini

Kartoffeln sind weltweit das am meisten verspeiste Gemüse. Ursprünglich aus Südamerika setzt die Wunderknolle ihren Siegeszug immer noch fort: Selbst im Weltraum wurde sie 1995 auf der Columbia angebaut. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

5 g

Koriander

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Zubereitung

Kartoffeln in Würfel schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Braune Champignons vierteln, Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.

Curry-Paste zufügen und anbraten
2

300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einem großen Topf 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. langsam dünsten. Je nach Geschmack ½ – 1 EL Curry-Paste zufügen (Vorsicht: scharf!) und ca. 1 Min. anbraten, bis alles fein duftet.

3

Kartoffelwürfel zugeben und 6 – 8 Min. mitbraten. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 15 – 20 Min. weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Champignons-Viertel anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Champignonsviertel und Zucchiniwürfel darin 5 – 8 Min. anbraten. Dann in den letzten 5. Min. der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Naan-Brote auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

6

Kartoffel-Curry-Eintopf auf Schüsseln verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigen Naan-Broten genießen.

Meal right image

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