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Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

150 g

Rosenkohl

80 g

Krustenschinken

20 g

grüne Kresse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Kochsahne leicht

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate109.8 g
davon Zucker7.8 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß22 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

Für den Rosenkohl
1

Rosenkohl halbieren.

Die Hälfte Rosenkohl in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und kurz in eine große Schüssel umfüllen. Restlichen Rosenkohl in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.

 

Pasta kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 5 – 7 Min. bissfest kochen.

Nach Ende der Kochzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
3

Krustenschinken in 1 cm lange Streifen schneiden.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Schinkenstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte des zerkleinerten Rosenkohls in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe dünsten.

Soße kochen
4

100 g [150 g | 200 g] Kochwasser*, Frischecreme, restlichen Rosenkohl, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel untermischen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe kochen.

 

Fertigstellen
5

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Soße zur Pasta in den Topf geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kresse und Hartkäse toppen.

Guten Appetit!

 

 

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