
Gebratene Maultaschen auf Rosenkohl-Salat
mit Apfel und Cranberries
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Enthält Sellerie, Weizen Kann enthalten Senf)
250 g
Rosenkohl
1 piece
Schalotte
1 piece
Apfel
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann enthalten Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
1 g
gerebelter Thymian
(Kann enthalten Senf)
50 g
Pflücksalat
Was Du zu Hause haben solltest
10 ml
Weißweinessig
g
Pfeffer
g
Salz
10 ml
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung
Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.
Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.
Cranberries grob hacken.
Süßen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und veganem Sojaprodukt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Â
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und Rosenkohl darin 6 – 8 Min. anrösten.
Gehackte Cranberries, 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und der Rosenkohl bissfest und glasiert ist.
Eine Prise Thymian unterrühren und den Rosenkohl aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Maultaschen und Schalottenringe hinzugeben und für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen, knusprig zu werden.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Pflücksalat und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen. Rosenkohl unterheben.
Salat auf Teller verteilen, Maultaschen darauf anrichten, mit dem Dip toppen.
Guten Appetit!