Seelachs in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seelachs in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seelachs in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2392 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker5.4 g
Eiweiß35.2 g
Salz1.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Großer Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.

Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hartkäse mit Semmelbröseln vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem großen Topf Kochsahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Soße geben
4

Sobald die Sahnesoße kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Fisch backen
5

Seelachs mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.

Fisch mit in den Ofen geben und 14 – 16 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seelachs mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!