Skip to main content
Traditionelles Schweinelachssteak mit Pilzrahm
Traditionelles Schweinelachssteak mit Pilzrahm

Traditionelles Schweinelachssteak mit Pilzrahm

dazu Mini-Klöße

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Schweinelachssteaks

200 g

Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

300 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3209 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß40.7 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Klöße ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Hitze reduzieren und Miniklöße darin 10 – 12 Min. abgedeckt ziehen lassen. Nicht kochen lassen!

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 

Champignons vierteln oder halbieren.

Schweinesteaks braten
2

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinesteaks darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen. 

Hitze reduzieren und in der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Hälfte Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Pilzrahm fertigstellen
3

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Schweinelachssteak zugeben weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Miniklöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen.  Schweinesteaks dazu anrichten und mit dem Pilzrahm übergießen. Mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche