Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
rote Spitzpaprika
380 g
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
6 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz für die Paprikas lassen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.
Zwiebel grob würfeln. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Hähncheninnenfilets in 1 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Hähnchenstücke darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen gebräunt ist.
Paprikas mit etwas Öl* einreiben und salzen*. Paprikas neben die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 15 – 17 Min. backen, bis sie gebräunt und weich sind. Tipp: Du kannst die Paprikakerne teilweise mitessen. Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du das Kerngehäuse auch vor der Backzeit entfernen.
Nach der Garzeit schwarze Bohnen, Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückigen Tomaten ablöschen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Chili leicht eindickt. Tipp: Du kannst das Chili noch länger köcheln lassen, falls Du es etwas dicker magst.
Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und Chili daneben geben. Jeweils mit einer Paprika toppen und Joghurt darauf verteilen. Tipp: Die Paprika verliert viel Feuchtigkeit, lass sie ggf. kurz abtropfen. Guten Appetit!