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Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika
Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika

Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpaprika

auf einem Röstkartoffelbett mit Joghurtdip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

rote Spitzpaprika

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker21 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz für die Paprikas lassen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob würfeln. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Hähncheninnenfilets in 1 cm Stücke schneiden.

Chili ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Hähnchenstücke darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen gebräunt ist.

Für die Paprikas
4

Paprikas mit etwas Öl* einreiben und salzen*. Paprikas neben die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 15 – 17 Min. backen, bis sie gebräunt und weich sind. Tipp: Du kannst die Paprikakerne teilweise mitessen. Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du das Kerngehäuse auch vor der Backzeit entfernen.

Chili köcheln
5

Nach der Garzeit schwarze Bohnen, Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückigen Tomaten ablöschen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Chili leicht eindickt. Tipp: Du kannst das Chili noch länger köcheln lassen, falls Du es etwas dicker magst.

Anrichten
6

Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und Chili daneben geben. Jeweils mit einer Paprika toppen und Joghurt darauf verteilen. Tipp: Die Paprika verliert viel Feuchtigkeit, lass sie ggf. kurz abtropfen. Guten Appetit!

Meal right image

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