Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Bulgur, vorgekocht und gesalzen
4 g
Gemüsebrühe
200 g
Halloumi
10 g
Pistazien
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Joghurt
70 g
Hummus
50 g
Rucola
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
20 g
geriebener Hartkäse
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und Kräuter grob hacken. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Hartkäse mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke in die Schüssel geben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit Hummus und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi und Pistazien mit Harissa-Gewürzmischung für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur und Rucola zur Gurke geben und vorsichtig vermengen. Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Halloumiwürfeln und Pistazien toppen. Mit Kräuterdip und Hummus genießen.
Guten Appetit!