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Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Kräuterdip, Hummus und Pistazien

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Enthält: Schalenfrüchte.)

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3538 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett53.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.4 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiß39.5 g
Salz3.2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und Kräuter grob hacken. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Dressing vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Hartkäse mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Dips verrühren
3

In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit Hummus und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Halloumi anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi und Pistazien mit Harissa-Gewürzmischung für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Bulgur zubereiten
5

Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur und Rucola zur Gurke geben und vorsichtig vermengen. Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Halloumiwürfeln und Pistazien toppen. Mit Kräuterdip und Hummus genießen.

Guten Appetit!

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