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Bulgursalat mit Harissa-Halloumi
Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Bulgursalat mit Harissa-Halloumi

Kräuterdip, Hummus und Pistazien

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Hvede
Celery
Milk
Tree nuts
Sesamzaad
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(Enthält: Hvede.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

200 g

Halloumi

(Enthält: Milk.)

10 g

Pistazien

(Enthält: Tree nuts.)

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamzaad.)

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Dressing vorbereiten
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmondscheiben schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und Kräuter grob hacken. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurkenstücke in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Halloumi anbraten
2

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt mit Hummus und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumi und Pistazien mit Harissa-Gewürzmischung für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Halloumi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
3

Bulgur, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur und Rucola zur Gurke geben und vorsichtig vermengen. Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Halloumiwürfeln und Pistazien toppen. Mit Kräuterdip und Hummus genießen.

Guten Appetit!

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