Mahl Zeit für eine Überlegung! Juchuu, es gibt Nudeln! Liebst Du die auch so sehr wie wir? Dann kannst Du Dich heute über eine besonders einfache und ruckzuck gemachte Variante freuen. Findest Du übrigens auch, dass die Röschen vom Brokkoli wie kleine Bäume aussehen? Wenn Du ein Kunstwerk oder Bild aus Lebensmitteln gestalten würdest, welche Lebensmittel würdest Du noch verwenden und wie? Ein Beispiel: Zimtstangen bilden einen hübschen Zaun.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Tomate
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lasst sie doch den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Dafür braucht Ihr nicht mal ein Messer!
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Rößchen brechen oder schneiden.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen.
Pasta ins kochende Wasser geben und für 10 – 11 Min. bissfest garen.
Brokkoliröschen in den letzten 4 – 5 Min. hinzugeben und fertig garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sahne, Gemüsebrühe, Tomatenmark und halbierte Tomaten in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 6 pürieren und danach 6 Min. /98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststreifen 4 – 5 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und durchgegart sind.
Pasta und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen, in den großen Topf zurückgeben und die Hälfte des zerkleinerten Hartkäses darüber streuen.
Soße aus dem Mixtopf über Pasta und Brokkoli gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Hartkäse und Hähnchenstreifen toppen und genießen.
guten Appetit