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Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße
Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße

Bio-Rindersteak in Thai-Curry-Soße

mit Zucchini und goldenem Reis

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zarter Fisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Ohne Weizen
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2758 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett21.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß38.3 g
Salz3.7 g
Potassium698.9 mg
Calcium59.3 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Hälfte „Hello Curry“ und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

2

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Aubergine in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

 

Rinderhüftsteak anbraten
3

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Aubergine und Zucchini darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch, rote Currypaste und restliches „Hello Curry“ darin 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 100 ml [150 | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

 

5

Soße mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken. Rindersteak zurück in die Pfanne geben und warm halten, bis der Reis gar ist.

6

Reis und Thai-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Rindersteak darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

 

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