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Reispfanne mit Bio-Rinderhack & Brokkoli
Reispfanne mit Bio-Rinderhack & Brokkoli

Reispfanne mit Bio-Rinderhack & Brokkoli

in süß-würziger Sojasoße und Sesamöl

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3357 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß36.3 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Fleisch anbraten
2

In eine große Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

Weiter gehts
3

Knoblauch und Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. braten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für den Reis
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rinderbrühe, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Reispfanne vollenden
5

Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rinderhackfleisch-Brokkoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Sesamöl, beträufeln.

Guten Appetit!

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