Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, dazu eine würzige Tomatensoße, jede Menge frischer Salat und goldbraun gebackene Kartoffelspalten. In dieser Woche haben wir Dir ein Rezept für einen richtigen Klassiker der griechischen Küche mitgebracht: Bifteki! Und dank Hello Extra werden wirklich alle satt, egal ob kleine oder große Esser. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
10 g
Petersilie
10 g
Salbei
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
600 g
Rinderhackfleisch
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
100 ml
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, ein Backblech und Backpapier.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten.
Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten.
Varoma-Einlegeboden ebenfalls etwas einfetten.
Knoblauch und Zwiebel abziehen und halbieren.
Jeweils die Hälfte von Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Reverse/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und umfüllen.
Die Hälfte des Hirtenkäses darüberbröseln und mit den Händen unterkneten.
12 [18|24] gleich große Fleischbällchen formen und im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Mixtopf spülen und trocknen.
Blätter vom Salbei abzupfen und mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben.
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben.
Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben.
Varoma-Behälter verschließen, Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.|22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz klein schneiden.
Restliche Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Hirtenkäse, Salat, Zwiebelstreifen und Tomatenspalten zur Petersilie in die große Schüssel geben.
Joghurt und Weißweinessig zugeben und Salat vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Garzeit Bifteki in eine große Schüssel geben und mit Tomatensoße übergießen.
Bifteki mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit