Es ist wieder Bärlauch-Saison! Wenn Du jetzt im Wald spazieren gehst, duftet es an vielen Stellen lecker-aromatisch nach Knoblauch. Wir lieben Bärlauch und seine Vielfältigkeit: Dieses Mal haben wir aus dem grünen Leckerbissen ein würziges Bärlauch-Spinat-Risotto gezaubert. Wir hoffen es schmeckt Dir! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Risottoreis
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
40 g
Bärlauch
200 g
Babyspinat
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wache Gemüse und Kräuter ab.
Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen und halbieren. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in grobe Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.Knoblauch abziehen. Zwiebel abziehen und halbieren. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in grobe Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Bärlauch, 10 g Öl, 30 g Wasser, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern, anschließend in eine kleine Schüssel füllen.
Zwiebelhälften, Knoblauch und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. ½ des Baby-Spinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Restlichen Baby-Spinat zugeben, nochmals mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 30 g Öl und Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
360 g heiße Gemüsebrühe und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Risotto im Mixtopf 1 Min. quellen lassen und dann in eine große Schüssel umfüllen. Bärlauch-Pesto, ½ des zerkleinerten Hartkäses und ¾ der Mozzarellastücke vorsichtig unterheben. Bärlauch-Spinat-Risotto auf Teller verteilen, restliche Mozzarellastücke und zerkleinerten Hartkäse darüberstreuen, mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und genießen.