Proteinreich und exotisch! Heute gibt es ein sogenanntes Stir Fry: Das sind Gerichte, bei denen alle Zutaten unter ständigem Rühren in nur einer Pfanne gegart werden. Genau das machst Du heute mit den Rinderstreifen, dem Gemüse, der Sojasoße und dem Knoblauch. Perfekt dazu passt der Jasminreis. Vergiss nicht, die Stäbchen zum Essen rauszuholen, damit Du wie auf einem asiatischen Streetfood Market genießen kannst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
10 g
Sesam
250 g
Rinderhüftsteak
20 ml
Sojasoße
6 g
Kartoffelstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Olivenöl
Weißweinessig
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 tiefen Teller.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Salz* und Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam 2 – 3 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Streifen schneiden. Rinderhüftsteaks in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
In einer weiteren kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit reichlich Salz* und Pfeffer* mischen. Rinderstreifen darin wälzen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Rinderstreifen darin ca. 2 Min. scharf anbraten.
Anschließend aus der Pfanne in einen tiefen Teller füllen und beiseitestellen.
Tipp: Durch die Kartoffelstärke bleiben die Rinderstreifen schön zart.
Erneut in der Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauchstreifen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. anbraten.
Paprikastreifen zufügen und ca. 5 Min. braten, bis die Paprika etwas weicher ist.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten.
Bohnen, Sojasoße, Weißweinessig*, Garflüssigkeit* und Zucker* in die Pfanne zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kontrollieren, ob die Bohnen gar sind und genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Eventuell noch etwas heiße Garflüssigkeit zugeben und die Garzeit verlängern, bis die Bohnen den richtigen Biss haben.
Zum Schluss Rinderstreifen in die Pfanne zugeben und unterheben, sodass sie heiß sind.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern, Sesam unterheben und auf Teller verteilen.
Asiatische Rinderpfanne daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.
Guten Appetit