
Japanisches Curry mit Sunomono
dazu Jasminreis mit Sesam
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie)
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
2 piece
Karotte
1 piece
Zucchini
2 piece
Frühlingszwiebel
2 piece
kleine Salatgurke
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
2 piece
Portobello-Pilze
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
5 g
Mehl
20 ml
Weißweinessig
20 g
Zucker
550 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
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Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.
Gurke in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, der Hälfte des grünen Teils der Frühlingszwiebel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Salz* vermengen.
Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.
In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Portobello Pilze, Karotte, Zucchini und den weißen Teil der Frühlingszwiebel 5 – 7 Min. anbraten, bis das Gemüse angefangen hat weich zu werden.
„Hello Curry" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mehl* zu der Pfanne geben und gründlich untermischen. 1 Min. weiter anbraten.
Pfanneninhalt mit Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 ml [450 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen.
Currysoße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt hat.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen.
Gurken daneben anrichten.
Mit restlicher Frühlingszwiebel und restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!