Afrikanischer Erdnusseintopf mit grünen Bohnen,
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Afrikanischer Erdnusseintopf mit grünen Bohnen,

Afrikanischer Erdnusseintopf mit grünen Bohnen,

Tomaten und Karotten, dazu knuspriges Fladenbrot

Wenn wir an exotische Genüsse denken, kommt uns meist eher Asien als Afrika in den Sinn. Dabei wachsen auch in Afrika Erdnüsse, die übrigens zu den Hülsenfrüchten zählen und nicht zu den Nüssen. Hauptsache ist aber, dass sie gut schmecken, und das tun sie in unserem Erdnusseintopf! Guten Appetit!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Erdnüsse
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

100 g

grüne Bohnen

45 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2515 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Messer
Großer Topf
Pfanne
TiefeTeller

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Tomaten schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.

Eintopf zubereiten
3

In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Chili, Knoblauch, Karotten, Bohnen und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdnüsse rösten
4

In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fladenbrot klein schneiden
5

Mini-Fladenbrot in kleine Stücke schneiden und im Ofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken (funktioniert auch auf dem Toaster-Aufsatz).

6

Erdnusseintopf in tiefen Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit knusprigem Fladenbrot genießen!