Skip to main content
Afrikanischer Erdnusseintopf
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Borlotti Bohnen

75 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

20 g

Ingwer

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Mangold

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3640 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate108.2 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiß33.8 g
Salz4.5 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mix in einen großen Topf umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Borlottibohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und spülen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Beides in den Varoma-Behälter zugeben. Ca. 0,5 cm vom Mangoldstrunk abschneiden und entsorgen. Dann Mangoldblätter vom Strunk abtrennen. Mangoldstrunk in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden und ebenfalls in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

GAREN & WÄHRENDDESSEN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mangoldblätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!) und fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in den Topf zum Zwiebelmix geben, erhitzen und ca. 3 Min. glasig dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker* und Erdnussbutter zugeben, verrühren und offen einköcheln lassen, bis der Varoma fertig ist, dabei immer mal wieder umrühren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis abgedeckt warm halten und Soße fertig kochen.

EINTOPF VOLLENDEN
5

Gemüse aus dem Varoma und Mangoldblätter in den Topf zur Soße geben, unterheben und weitere 2 - 3 Min. köcheln lassen. Eintopf mit geräuchertem Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, füge etwas Garflüssigkeit hinzu. Währenddessen Erdnüsse grob hacken. Weiße Frühlingszwiebeln zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern.

ANRICHTEN
6

Jasminreis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Erdnüssen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche