KochboxenGeschenkgutschein
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3392 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate76.5 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß44.3 g
Salz5.01 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Fleisch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. scharf anbraten.

Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Soße vollenden
4

Zucchini und Paprikapulver in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping
5

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit der Zucchini-Hackfleisch-Pfanne auf Teller verteilen. Mit Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!